• 鄭州新華爐料科技有限公司

    7*24小時全國服務熱線

    131-4012-6856

    您當前的位置:首頁 > 產品知識
    碳化硅——未來最具發展前途的新型輕質反射鏡材料
    本站 2022-04-13
    隨著科學技術水平不斷發展提高,世界各國針對外太空領域均展開深入研究。這項研究工作需要借助一定的反射式光學系統才能實現。其中作為反射式光學系統的關鍵性部件之一的反射鏡,其對鏡體材料的要求也很高,不僅需要在滿足光學應用的同時基于空間惡劣環境的要求,還必須具備熱變形系數小、抗輻照性好、表面粗糙度小、易加工、成本低等特點。近年來,碳化硅材料以其優異的物理性能和良好的工藝性能,正逐漸成為最具發展前途的新型輕質反射鏡材料。由于我國對碳化硅材料及其復合材料的光學應用起步較晚,目前雖然在相關材料制備方面已基本做到與世界同步的水平,但在加工上仍處于相對落后的階段。不過近年來隨著國內主要研究機構的開發研究和改進,我國自主研制的SiC反射鏡也在空間光學系統中得到實際應用,并且取得不錯的預期效果。相信隨著世界各國對航空航天事業及軍工方面的不斷重視,未來SiC 基底反射鏡的應用也會越來越廣泛。

    上一篇:碳化硅功率模塊的應用

    下一篇:沒有了!

    關鍵詞: 增碳劑 碳化硅 石墨增碳劑

    女人与公拘交的视频_女人做爰高潮呻吟娇视频_女上男下无套进进出出视频_主页