• 鄭州新華爐料科技有限公司

    7*24小時全國服務熱線

    131-4012-6856

    您當前的位置:首頁 > 產品知識
    碳化硅球
    本站 2022-03-29
    碳化硅球是一種新型的復合脫氧劑,其產品具有脫氧速度快、成渣早、還原氣氛濃、泡沫非常豐富等優點,可代替價格較貴的傳統脫氧劑硅鐵粉和合金粉,適用于普鋼、合金鋼和特種鋼冶煉時脫氧,碳化硅球還能有效地提高元素的吸收率,也有增碳作用,代替部分增碳劑,大大地降低了煉鋼成本。用碳化硅球可使鋼水質量穩定,且具有細化晶粒,清除鋼水中有害雜質的作用,使用后鋼水澆鑄溫度高,鑄坯質量好,單位成本低。

    碳化硅球近年來的發展趨勢逐漸上升,在煉鋼行業尤其發展迅猛,逐漸有替代碳化硅顆粒的趨勢,成為鋼廠中不可缺少的爐料劑。

    這種鋼廠專用的碳化硅球一般含量保持在70%-80%左右,顆粒度用的較多的為3-5mm、3-8mm。

    碳化硅球大小的選擇與使用要求:對于國內大型的鋼廠來說,鋼包相對比較大多為:80噸、100噸、120噸等規格,熔煉時間長反應時間久。5-6公分的大碳化硅球自重及下料的過程當中有一定的優勢,且在鋼液當中反應與溶解效果好。而3-10mm的碳化硅小球,則多以適用于小型的中頻爐,沖天爐等。溶解時間快,吸收率好,且不影響煉鋼時間,顧也降低了生產成本

    關鍵詞: 增碳劑 碳化硅 石墨增碳劑

    女人与公拘交的视频_女人做爰高潮呻吟娇视频_女上男下无套进进出出视频_主页